не смей усомниться в любви...

Людмила Аристархова
          "И всё же блуждают души
            в зелёной  глуши  стихов." (с)

В межстрочьи клейких листьев
звенит соловьиная трель,
а шорох припудренных мыслей
сложил в свой ларец менестрель.
И звёздную ночь воспевая,
шагнул в полумглу не спеша.
Где в звуках ночного трамвая
парит, словно птица, душа.

Волнуется сердце в безмолвье,
рассвет одиозен слегка.
С весной он /бесспорно/ помолвлен
волнуясь, кричат облака…
Росу, собирая в бокалы
в прохладно-волшебную ночь,
в трезвучьях мажорных фанфары
услышал задумчивый  дождь.

Пастельным  оттенком чаруют
и радуют звуки весны.
Ты, дверцу открой потайную,
впусти меня в яркие сны.
Рисуй наши радуги-счастья,
не смей усомниться в любви.
Позволь этой ночи остаться,
а после её сохрани…

Блуждающим душам на память,
пусть благостью нас озаряют…

28.04.2016