Весенний коллапс 2011года

Савченко Лидия Михайловна
  Неубранный снег продвиженью мешает
Машин, пешеходов и даже трамваев:
На каждом шагу то ухаб, то торос,
Газоны похожи на снежный хаос.

  Уже темнеет талый снег,
Весенний воздух дышит влагой,
Земля вершит по кругу бег
И светит солнце всем во благо.
      Сугробы огромные тают в апреле -
   И лужи, и лёд покрывают панели,
   Машины буксуют, скользят на дороге,
   А дворники глыбы бросают под ноги.
   Ходить по-людски уж совсем нереально.
   Неприбранный город вздыхает печально:
   "Коллапс не предвидела ль власть изначально?"