Кому не нравится Россия, пусть едут в дальние края

Екатерина Комарова 2
Кому не нравится Россия, пусть едут в дальние края,
а я останусь с ней навеки, Она - родимая земля!
Тут шум берёз, простор Сибири, Владивостока путь седой,
тут становление Истоков, тут суть планеты вековой.

Большевики в ней преломляли, историю в надёжный щит,
а демократы разломали, теперь она по швам трещит.
Тут пионеры с комсомолом, слились в малиновый закат,
но ныне, всё другое в жизни и нет у нас пути назад.

Причудливы указы свыше, Russo-Baltique чинуши пьют
и строят церкви "для народа", те кто века баклуши бьют.

Мне жить в России, как удача, как знак космической любви,
а потому я верю звёздам и свету розовой зари.

Сплелись прошедшие события, с причинами картинных фраз,
богатыри сейчас другие, под вымпелом "Крутой Спецназ"

Есть дилетанты, есть трудяги, есть гопники и "высший" свет,
а есть подростки - "недоноски" и замороченный сюжет.

Есть Царь, алтарь и пономарь, есть истина простых ответов,
есть просто в жизни инвентарь и спесь седых авторитетов.

Мне жить в России, как награда, как смысл пророческих путей
и я всегда ценю бравады в прогрессах вычурных страстей.

Кому не нравится Россия, вон Бог, порог и вектор лжи...
Не мучьте честь и совесть счастья, упав сознаньем в куражи.

Кемерово