Ремонт дивана и Бунин

Ох, уж эта выгода...
-         Ну давай я сам отремонтирую!
-          Ни в коем случае, если хозяйка заметит следы ремонта, то заставит платить за весь диван...
Да, мы сняли квартиру. Она нам понравилась со всей обстановкой; телевизор, электроволновка и интернет. Квартира-студия, но хорошо бы ещё шкаф и второе спальное место.
Особенно огромный диван поразил воображение             -             он занимал всю стену перед кухней и хозяйка предупредила:
-              Дырки в стенах не сверлить и диван обязательно покрывать чем-нибудь, он совсем новый...
Стульев не было ни одного и мы сразу же купили две сборных табуретки, по 199 рублей штука.
На новоселье жена пригласила двух подруг и когда усадили их на диван, то головы их стали опускаться под стол         -       оказывается, передняя доска с колёсиками держалась на честном слове.
-               Ну давай я сам отремонтирую...
Но нет. Хозяйка прислала мастера и он оценил ремонт в 6 000 рублей. Тогда она увезла диван, с тем чтобы  магазин вернул деньги по гарантии. Пять дней мы с женой спали на полу и мне даже понравилось, потому что всегда настроен романтически, но жене хотелось отдохнуть на мягком и тогда, в супермаркете, купили надувную, односпальную кровать. Через три дня  она взорвалась, когда подкачивал её и насос, вместе с этим надувным изделием, стоил 1 500 рублей..
Через некоторое время приехала хозяйка с мужем и сыном и стали собирать диван. Видно было, что её муж был сильно не в духе и были они переругавшись, из-за накладных расходов. Муж был так расстроен, что даже несколько раз присел на нашу табуретку, чтобы не упасть в обморок, от напряжения, и я предложил ему воды. Он мастерски владел дрелью-шуруповёртом и эта дрель была снабжена фонариком. Одним движением кнопки он менял дрель на отвёртку и даже работал без шнура, такой отличный был аккумулятор у этой дрели. Наконец диван был собран и сборщик не утерпел, начал мягко пенять хозяйке, во что обошлась эта покупка дивана на распродаже: два уголка, четыре болта с гайками, шурупы, фанера четырёхмиллиметровая и солярки сколько сжёг, не говоря о времени           -         всё это обошлось, около четырёх тысяч рублей. Ладно...
Они уехали, посоветовав как следует пропылесосить диван, потому что он запачкался в гараже и при перевозке. Пылесосом мы ещё не обзавелись и поэтому жена обтёрла его мокрой тряпкой и устала выжимать её, столько было черноты.
Я подозрительно уставился на переднюю доску с колёсиками и попросил жену сесть на диван. Доска, обитая искусственной кожей,  прямо на глазах выехала из, назначенной ей, вертикальной  плоскости и сложилась в угол с полом, но уже в другую сторону, чем складывалась до модернизации.
-          Ну давай я сам отремонтирую...
Жена согласилась и на следующий день, после работы, съездили в строительный магазин. Выбрал две консоли по размеру и несколько пакетиков с саморезами...     Работать пришлось одной отвёрткой, отверстия намечал шилом. Вылезшие гвозди загнал обратно гантелей и, чтобы не порвать обивку, подкладывал под удары книгу Бунина, которую, так кстати, подобрал на улице. Классика...
Теперь на диване хоть пляши и я получил моральное удовлетворение, от проделанной работы.


Рецензии
Если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо, то сделай её сам! :))
Понравился рассказ, Леонид. Интересно описываете.

Гала Исакова   30.04.2016 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Суровая правда жизни, когда лопнула надувная кровать, то пришлось купить матрас и теперь он надолго поселился в лоджии, скатанный до состояния пружины в арбалете. В инструкции написано, что он восстанавливает свою форму в течении суток.
Прочитал ваше стихотворение, как с осторожностью вошли в этот Мир - кабы так
у меня... Нет, я был открыт и наивен, мне казалось что все вокруг в восторге от моей персоны и отрезвление долго не приходило - зато теперь до неприличия осторожен, даже самому противно.

Верстовой   30.04.2016 22:59   Заявить о нарушении