Спросил мыслителя невежа

Денисенко Александр Александрови
Спросил мыслителя невежа:

-Ну ладно, раньше: наши предки,
Что поклонялись пням в лесах,
Молились чуть не каждой ветке
И от грозы скрывались в клетки,
Куда их гнал животный страх.

И днесь мы в разум верим реже!
Ужель сегодня мы все те же?

На что сказал мыслитель так:

-Нет, вы не те же.
Вы слепые.
Вам кажется,
Что вы крутые,
И всё создали из себя.

Ваш Бог сидит у вас внутри.
Сидит в коробке, взаперти,
Всесильный бог пищеваренья.
Ваш бог - случайные теченья.
И взрыв – неведомо чего,
Случайно склавший бытиё.
Придумавши себе законы,
От страха написав иконы.
Вот только смерть ломает всё.
Не совершенно бытиё…

Проблема в нём сидит одна.
Идёт энергия куда?
Ужель сгниёт она с мозгами?
И рухнет разум вместе с вами?

Вам легче верить в небылицу,
Чем пить из Истины водицу.

Не зрелый плод – всегда не сладок.
Так создал Бог. Таков порядок.
28.04.2016

*Цитата из реплики Валентина Воробьёва.