Про дождь

Светлана Зайцева 3
Дождь просится в окно, стучит по стёклам звонко,
А в доме тишина, темно и не уют.
Там, в комнате пустой, печалится девчонка,
Её никто не любит, её нигде не ждут.

Затянут небосвод завесой дождевою,
И в море слёз его потоплена земля,
Как будто говорит: «Не плачь! Ведь я с тобою.
Мне тоже очень грустно. Поверь, ты не одна».

Когда ты одинок, когда покинут всеми,
Один в плену беды и никого не ждёшь,
На выручку приходит, не спрашивая темы,
Унылый, затяжной, душевный лекарь – дождь.