Ирга просыпается! Здравствуй, хорошая, здравствуй!

Марина Борина-Малхасян
Ирга просыпается! Здравствуй, хорошая, здравствуй!
Листочки малы, но какое стремление к свету!
И дремлет на ветках пока недоступное лето,
И  каждой дождинкой случайной готовится счастье.

Апрельские песни взлетают до облачной дымки,
В лучах золотистых рассыпались звонкие трели.
И птичий народец находит желанные цели.
Слетаются в гнезда пернатых  семей половинки.

И мне бы проснуться вот так же легко и свободно.
Спасибо  ирга, забывается зимняя гамма.
Раскрою пошире для жизни оконные рамы.
Я знаю, что будет прекрасное небу  угодно.