Чертополох

Леонид Китайник
По пригорку подняться непросто -
узкий выход к тропинке заглох:
в полтора человеческих роста
поднимается чертополох.

И ликуют белесые листья,
и колючками жалить готов,
и дичает еще мускулистей
в фиолетовых звездах цветов.