Дождь

Дина Хаба
Дождь - спутник вечности и мой
Целитель вечный.
В своей беспечности благой
Он безупречен:
Ведь каждый раз, всего себя
Опустошая,
Спасая жизнь, спасая нас,
Дождь умирает.
Стучит в закрытые сердца,
Бежит по крышам.
Мелодия его проста,
Но надо слышать,
Суметь настроить в резонанс
Сердцебиенье
И дать душе чудесный шанс
На избавленье
От тяжести, от маеты.
Дождь не жалеет
Воды, свободы, чистоты -
Все, что имеет.
И нет его. Слегка грущу,
Весну вдыхая,
"Спасибо" тихо говорю,
Боль выдыхая.