Аналогичный смысл

Эд Корепанов
Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Закалённый дух.
http://www.stihi.ru/2016/02/10/2636

Светлане Чернокожих на память!


Намеренно другого обижать,
Иль попросту его уничтожать –
Не самое высокое деянье
Того, кто начал низким подражать…
 
Недопустимо так же приручать,
В зависимость кого-то обращать –
Душа пусть будет с выбором свободным
Судьбе её не стоит жить мешать.

Задача в том, других как научить,
Чтоб всем им независимыми быть,
И будет им действительно во благо,
Когда начнут без опекунства жить.
 
Наступит благо и в твоей судьбе!
Поймёшь, что не нуждаются в тебе –
Аналогичным смыслом и для Бога
Является весь этот жизни бег.

Тебя учили – гневен Бог, злобив,
Злопамятен, карающ и ревнив,
Ему, мол, нужно, чтобы в Нём нуждались –
Понятия нарочно подменив…
 
Но это ведь не божество совсем,
Когда есть страх, иль ненависть ко всем…
Учитель ведь не тот, кто больше знает,
А кто несёт ученье без проблем!

Король не тот, что свитой всех сильней –
А тот, кто воспитает королей…
Как и актёр – не тот, что полн ролями –
А тот, кто восхищает от ролей!
 
И так же лидер, ведь совсем не тот
За кем толпа восторженно идёт –
А тот, кто вожаков и воспитает,
И с истины уже их не свернёт!

И святость ведь не в том, чтоб видеть грех,
И Бог – не Тот, в ком паственный успех,
А истинный Бог Тот – Кто Сам и служит
Создав своим трудом – Богами всех!!!
 
Уйти от рабства – мысль не так нова
Вот в этом цель и слава Божества!
Предстанет Бог не как недостижимость –
А так, как неизбежность естества.


Продолжение – В чём несовершенство.
http://www.stihi.ru/2016/03/01/1962


24 марта - Международный день достижений.
21 октября - Праздник разума.