Я неравнодушен к садам цветущим

Трубицин Юрий Петрович
Я неравнодушен к садам цветущим,
Ветру шальному, высокой мечте,
К смелым и мудрым, вечно идущим,
И к женской поющей земной красоте.

Жизнь раскрывает, как песня, объятья,
Смотрит в глаза мне родившийся век.
И улыбаюсь дорогам опять я,
Здравствуй Вселенная! Я - человек.

Взглянет ли солнце, море ль взорвется,
Ветер упругий ударит в лицо -
Все это в сердце моем отзовется
Звонкою рифмой, нехитрым словцом.