Не мечтал о счастливом билете

Максимов Владимир Иванович
***

Не мечтал о счастливом билете.
Для меня эта сказка стара...
Снится мне, что опять на рассвете
Попросил прикурить у костра.
Надышался я хвойной периной.
Умываюсь я ветром с реки.
Костерок - мой товарищ старинный -
Мне подбросил к ногам угольки...