Восточный

Алексей Любухин
В год юбилейный первого полета
В огромную космическую даль
Окончена масштабная работа:
Бетон, кирпич, железо, сталь!

Это историческая стройка -
Космодром здесь строят на века
Надежно, крепко, очень стойко,
Ракеты запускать чтоб в облака!

Чтобы вселенские просторы
Наши космонавты покоряли,
Чтоб независимо вели дозоры
И из космоса Россию защищали!

Спешили сдать проект досрочно
И качественно выполнить работы,
Скорей чтоб запустить "Восточный"
И покорить все дальние высоты!

И верим мы, что новый космодром
Героев новых явит нам на свет,
Которые высоким мастерством
Прославят Родину на много лет!!!