Девочка мечтает...

Лара Мэй
Облаками небо разрисовано
Белой краской по синему холсту.
Я смотрю на них так зачарованно
И картинки строятся в мечту.

Словно я живу в небесном замке
И гуляю по аллее звезд,
А луна в золотой пижамке
Спит и ждет , когда придет ее черед.

Вольный ветер мои мысли путает,
Тронет мою детскую струну.
Заиграет, фантазией окутает,
Бросит в сказочную страну.

Вот корабль с парусами алыми,
Наконец прибудет к той, что ждет.
К милой девушке с глазками усталыми,
Верившей , что суженный придет.

Золушка бежит и спотыкается,
Туфельку роняя на ходу.
Не успеть ей, миленькой красавице
К полуночи, но я ей помогу:

Я взмахну волшебной палочкой,
Без пяти двенадцать часы остановлю...
На волнах купается Русалочка
И дождется принца в наяву.

В моей сказке не умрет Русалочка,
Будет долго и счастливо с принцем жить.
Царевна не поест отравленное яблочко
И в хрустальной ложе ей не стыть...

Ой, что делаю, совсем забылась.
Вечереет... мне домой пора.
Мамочка давно меня заждалась.
В небе   проклюнулась луна...






23.03.2016