пусть наши принцы порой некрасивы...

Аглая Паюшина
пусть наши принцы порой некрасивы,
белые кони, как мерины сивы,
замки воздушны, и полкоролевства
не получить, хоть обещано  с детства.
пусть соловьи не поют нам ночами
оды любви, не зовут нас отчаянно,
в дальние-дальние-дальние страны
тайные клады... а всё таки странно,
смотришь на бабочку в желтом халатике
будто уснувшую рядом доверчиво,
и понимаешь, что этого хватит,
чтоб улыбнуться пришедшему вечеру