Глиняные Птицы. Март, 2016

Анжар
***

надеемся на лучшее
когда худшее
ещё впереди



***

отпущенные слова
освобождают



***

всё на своих местах
никогда не было
и не будет иначе
так верно
что и головой
не кивнёшь



***

печаль покинутого неба
в сумерках синей реки
деревья плывут
не касаясь
поверхности сна



***

остров примет
тебя до утра
верхушки глубин
отложат игру
прибьёт не прибьёт
уснувший пахнет
райскими яблоками



***

узнаваний радость
ставших видимыми
кристаллов сознания



***

горько
глухо
без ответа
степью
тяжёлая птица
может сегодня
пыль поднимет
над неведомо где
упавшей звездой



***

никто не больше
размаха крыльев
за своей спиной



***

открыто поле
каждому зерну
твоему стиху
место любви



***

и сорок мер тишины
не перевесят
маленького солнца



***

дождевая вода
в прошлого следах



***

ртутью
откапает луна
незашторенные окна



***

здравствуй
сказал я синице
и она не улетела



***

окаменевшие раковины
у западной стены
плачь не плачь



***

невесомы
слоновьи ноги
мартовского тепла



***

небо твоё бескрайнее
с солнцем в груди
над кардиограммой домов