Ты ласточка...

Эдуард Пель
                Анечке

Ты ласточка моя, моя газель!
Смеешься ты и смотришь мне в глаза –
Я за вчерашний, наш счастливый день,
Так много нежных слов тебе сказал!

Мне в тягость без тебя и день прожить –
Ты лучик света, ты – моя отрада!
Тобой любимым быть, тебя любить –
На склоне лет нежданная награда!

Бессонной ночью о тебе теперь
Я думаю. Последние печали –
Разломы дружб, неясность их потерь,
С тобою рядом как-то помельчали.

Я знаю, что для счастья нужно мне:
С тобою быть, и счастлив я вполне!

                4.2016