Невидимка

Наталья Сканди
Не плавиться, не греться об тебя,
Не разливаться трепетною дымкой,
Не ждать тебя, лелея и любя,
Забыть о том, как лёгкой невидимкой
Вплывала в сны твои. Или тихонько днём,
Когда ты вдруг ловил себя на мысли,
Что думал обо мне - то вправду над плечом
Твоим склонялась я так низко.
Забыть о том, что руку протянув,
Даже не рядом будучи, могла коснуться.
Или, глаза мечтательно сомкнув,
Тебя увидеть, как на белом блюдце.
Сказала: "Отпущу, да будет так!"
Но сердце глупое наверное не слышит,
И кажется порой: оно как враг
Крадёт и прячет образ твой под крышей.
А непогода нынешней весной
Рисует вновь и вновь на лужах льдинки.
Прошу тебя: пожалуйста, дозволь
Как прежде быть твоею невидимкой!