И вот апрель идёт к закату

Василий Архименко
И вот апрель идёт к закату
Почти не слышен звон ручьёв
Река бурлит на перекате
Смотрю на пену бурунов

Зажата скалами река
Об камни пенится прибой
Река бежит из далека
Широкой лентой голубой

А по бокам тайга, да скалы
Я вижу кедры на вершинах
Красот я видывал не мало
В дорогах жизни длинных

Что предо мной, не описать
Всё самому увидеть надо
Воды невидимая рать
Рвёт на пути своём преграду

Гранит и кварц везде блестит
А скалы тянутся так в небо
И комаровский здесь порог шумит
Давно на нём уже я небыл