Ожидание полета

Галина Алексеевна Высоцкая
                Мы крылатые узники снежных распятий...
                Борис Воловик
                http://www.stihi.ru/2016/04/20/2938

Непогода, зачем ты так строго?
Не даешь ни посадку, ни взлёт!
И кому так ненастье угодно?
Нас диспетчер измором берет….

Размывает унылость гитара,
Север пленом ответил на грусть,
Остается старинная шутка,
Что я знаю уже наизусть.

Я глотаю горячий напиток,
Согреваю всю душу внутри,
“Воркута-Ленинград” –голос близок,
Но “посадка и взлет” на мели.

Снег устало плывёт, ниспадая,
Всё в округе белесо молчит.
Тучи в тяжести молча свисая
Наблюдают, как ветер свистит.

И молитва звучит громко в сердце:
Как  бы крылья уже обрести,
Приоткрыть в поднебесье ту дверцу
И обнять тех, кто ждет нас вдали!

28 апреля 2016 г.