До верного

Андрей-Виктория Андреев
Мне сыграть предстоит на подмостках Души,
В полукруге дымящих ещё декораций.
Эта девушка-свет догорала в тиши
Среди мыслей своих и настенных абстракций.

Я поймал её взгляд отрешённо-пустой.
Чёрных мыслей клубок вился над головою.
Мне мой Ангел шепнул: Путь спасенья простой-
Покажи ей свой мир, увлеки за собою.

И не вздумай жалеть – это слабости миг.
Просто руку подай и верни в настоящий
Мир…холодный и злой…и застенчивый мир,
Свой, особый, что в даль…безудержно манящий.

Не спугнув тишины, подошёл к ней…рукой,
Чуть коснулся плеча и улыбкой приОбнял…
Не моргая…в глаза…Знаешь, ты не такой.
И под левой рукой примостилась удобней…

Я её рисовал и в стихах возносил.
И влюбился и сам по седую макушку.
Каждый год, Ангел мой, нам детей приносил,
И ещё – от Отца – золотую игрушку.

Так и жили сто лет…в свой особый мирок
Не впускали обид, остро режущих благо.
И однажды ушли…помогать между строк
Тем, кто сбился с пути…и до верного шага…


28.04.2016г.      A-V-A