под крылом времени

Виктор Ложников
                под крылом времени

                время мягким крылом как рукою
                приобняло меня незаметно:
                ну давай мы посмотрим с тобою
                на все дни что ты прожил конкретно

                посмотри у тебя за спиною
                в небе дней разноцветная стая
                облака их порою закроют
                но они всё равно там летая

                есть деньки что горят как кометы
                есть и серые словно туманы
                есть в парадные марши одеты
                есть и острые как ятаганы

                не грусти что они уже в прошлом
                в память сердца тебе занесёны
                а в нём знаешь есть даже окошко
                чтоб смотреть на те дни что каймлёны

                а вперёд посмотри – небо в дымке
                и деньки наперёд  виртуальны
                и народ по небесной тропинке
                всё брёдёт нереально реальный

                хорошенько всмотрись а не ты ли
                посреди отслуживших на тризне
                отсчитав для себя века мили
                исчезаешь за линией жизни

                а пока суетись в этом мире
                на губах пусть играет усмешка
                в жизни всё натурально как в тире
                уклоняйся от пуль коль не пешка…

                ***         апрель 2016 г