Подлинная поэзия

Доктор Эф
Подлинная поэзия
Беседу веду с гостем я
Когда душа повизгивает
По-щенячьи от  удовольствия

Когда ты встаёшь раненько
Для воспевать Офелию
Проникнет она в избранника
Как в мешок с шелухой мицелием

Стихи, когда есть семечко,
Зияет душа ранами
Как нагайкой бьёт по темечку
Слово рифмами-хулиганами.

Изрёк Сашко Антоненко
В славный свой день рождения
Поэзия дело тонкое
Как интимные откровения.

Сравнимо с колокольчиком
Горьким-прегорьким перчиком
Вполне может быть рассольчиком
Для  сознания человечьего!

Поэзия суть космоса
Творца рождена волею
Лечебная, плодоносная
Подлинная тем более.