Немного о дождях

Эдуард Скороходов
Опять вчера попал под зимний дождь.
Или весенний? Не поймёшь природу!
Тем, в общем-то, наш город и хорош,
Что здесь дожди в любое время года.

Как нам завидуют Лас-Вегас и Дубай!
У них вода – за доллары из крана.
Зато песка и солнца через край –
Отличный пляж… вдали от океана.

Им тяжело: от солнечных лучей
Не спрятаться в пустыне, не укрыться.
С годами солнце только горячей,
Что видно по состарившимся лицам.

Пусть тот, кому приходится тужить
Под знойным солнцем, согласится с нами:
Мы выдумали новый способ жить –
От солнца защищаемся дождями!