По дороге в Афины

Галина Гатилова
По дороге в Афины смотрите и влево, и вправо,
Бойтесь узеньких троп и темнеющих зарослей тёрна -
Это вам не театр, где актёрам скандируют "браво!",
Это вам не кино, где сидят наслаждаясь попкорном.

По дороге в Афины просите богов олимпийских
Хоть на время оставить свои бесконечные споры -
Пусть покажут все "против" и "за", и возможные риски,
Чтоб над бездною вы не лишились последней опоры.

По дороге в Афины не слушайте сладкие речи -
Может это Прокруст предлагает вам отдых на ложе.
Стороной обойдите такие случайные встречи,
Если вы одиноки в пути - вам никто не поможет.

Не ходите в Афины, ну что вам от этой прогулки?
Там разбойники, тати и тёмные-тёмные ночи...
Посмотрите рисунок на маминой старой шкатулке -
Вот Эллады герой - победитель Прокруста и прочих!