Здесь песнь душе моей понятней

Марина Казакова 3
Ты  так прекрасна, Русь священная!
Летят высоко журавли.
В тебе и тайна сокровенная,
И жизнь израненной земли.

Здесь по утрам поёт соловушка.
Ромашка первая белей.
Кудрявее берёз головушка,
И небо чище и светлей.

Здесь вечером закат целуется,
с холодной, тихою рекой.
И ветер озорной балУется,
Сдувая туч неровный строй.

Здесь воздух чист,свежей и мЯтнее.
И ночь особенно смугла.
И песни все душе понятнее.
У церкви выше купола.

Здесь пахнет летними дождями.
Я этой влагой не напьюсь.
Встречает утро с соловьями,
Моя ромашковая Русь.


апрель 2016г.