Любовь не умирает...

Анна Васильева 3
         Написано на "Мелодия любви" Поль Мориа

Под парусом белым седые обняв облака
Крылами прижавшись,  летела в своё никуда…
И вдруг...из сини небесной ты посмотрел на меня…
Спросил: - Ты ко мне прилетела…? искала меня?...
- ждала и искала...рада, что встретила здесь я тебя,
а ты вспоминал наши встречи..., ты помнил меня?
- Да, помнил,скажи…, ты здесь почему,ты зачем умерла?
- А, ты…? почему…умер ты…? … тебя…я так долго ждала...
Я долго ждала, я к тебе улетала в рассвет,
Я искала тебя, ты, как призрак в ночи, ……ты исчез.
- Ты ж знаешь, я лётчик, я звёздное небо любил,
Я его обнимал и тебе не цветы,а яркие звёзды дарил…
…Получала ли ты?... каждый раз, когда слёзы лила над стихом...
Я тебе присылал незабудки и розы тайком…
И на их лепестках я писал объяснение в любви,
Знаю…, их берегла…, засушив…, клала в книги свои…
- Не ответил ты мне, почему умер ты?
Может быть,  ты с другой счастлив был?
-Не молчи…не молчи..., я прошу…, не молчи…
- Умер я потому, что упал с высоты…
С той, с которой  тебе посылал я цветы
И ночной звездопад,и хрустальный кусочек звезды
И тебе отвечаю:
- «да, счастлив я был», ну, а ты?...
- Что ответить…не знаю…, быть может… была,
Но верней…просто так…
В своём мире большом…по течению плыла,
Всех старалась любить, помогать…-
-…с сердца камень сниму…
не легко с нелюбимыми спать…
Ты доволен?... Ты слышишь меня?...Что молчишь?...
- Дорогая, смотрю на тебя...,ты как будто бы спишь…
у пруда на скамейке у ивы,  склонённой в ночи,
...тихо в небо глядишь и...молчишь...
Ты тогда,  подарила большую любовь,
Вот ответ: «счастлив был»...с ним летаю среди облаков.
Ты мне веришь?...
- Да, верю, теперь мне легко……Я так долго ждала…,
а ты был далеко, далеко…
вспоминала,  конечно…, два лебедя белых и… пруд
Иву, твой поцелуй и… ….тепло твоих рук…
Это…в прошлом…
теперь постарайся быть рядом со мной…
стану небом твоим, и твоею волной голубой…
… что оставила там…на земле… возвращу…
…а теперь…, как и ты…наше небо одно на двоих я… люблю.
Счастье детям в наследство оставила я...
поэтому  повесть окончив…
.................я…умерла…
Я вернулась к тебе потому, что ты ждал… Ты доволен…?
-...доволен..., - ответил, - и поднял её на свои два крыла.