Всё померкнет, я померкну

Елена Наильевна
Всё померкнет, я померкну
\мир, покой, привычка, сыть\,
буду взглядом водомерку
легконогую ловить,

наблюдать на сухостое
пару цапель посмелей.
Это дело-то простое -
меркнуть в памяти твоей.

Мне для этого не нужен
ни особенный талант,
ни бокал вина на ужин,
ни с креветками салат,

ни дыхания не надо,
ни теней на потолке,
только дунуть на лампаду
да исчезнуть налегке...