Не открывайся

Наталия Трач
Не открывайте правду тем, кто вам не верит,
Все сокровенное заприте на замок.
Ведь никого никто, поверьте, не согреет.
И каждый знает: он ничтожно одинок.

Они, ворвавшись в жизнь, вам выпотрошат душу.
Они надеждой приласкают и убьют.
А перед этим подло вывернут наружу.
Не будет пряника, "держи,родная, кнут".

И остается выть, зализывая раны,
В глухом молчании давить истошный крик.
Чтоб не бросаться вновь в привычные капканы

Бери блокнот и сочиняй
свой чертов стих.