Всё нет тепла

Бурко Алексей
Уже невмочь – всё нет тепла в природе,
Апрель листает дни календаря.
Когда ж зима при всем честном народе
Отбудет, выбирая якоря?!

Всё нет тепла, в стране кружатся вьюги,
И балдахином серый небосклон…
Как дебошир, невзятый на поруки,
Шумит несвоевременный циклон.

Всё нет тепла, ворчат в подвалах кошки,
А ты готовишь ужин на двоих,
И лишь бы свет не гас в родном окошке,
И лишь бы губы теплые твои…