В мае маялись души задумчивых ангелов снов

Любовь Сушко
В мае маялись души
задумчивых ангелов снов,
Кто-то песни их слушал
средь забот и работ, и пиров.
Танцевали созвездья,
на север неслись облака,
Черный ангел возмездья
явился с секирой в руках.

Сны глухи и тревожны, 
и никак не наступит рассвет.
И в глуши осторожно
люд живет в ожиданье побед.
В мае морок сильнее,
а Надежда слабеет в тот час,
Когда яростнее, злее
просыпались страдания в нас.


И какой-то прохожий,
позабыв  о былых временах,
Разглядеть все пытался,
 терялся в  событьях и снах.
Это страсти чужие,
печали и горечь  тая,
Над тобою кружили,
задыхалась от страхов земля…

Это май, это маятник,
где смешалось и чудо, и боль,
Это ангелы снов 
нас ведут в темноту за собой.
И мерцают созвездья,
и Демоны горькую пьют,
В мае маются души
и покоя телам не дают…