Дзянсо

Максим Кёлер
Theme: Gyakkyou Burai Kaiji - Predicament


Как мне остаться
                один на один
                с тобой...
В этом дзянсо -
можно с ума сойти с сигаретной хмари.
Справа восторженно с чиницу в со
объявляют агари.
Что же ты будешь делать, мой камитя?
Вид... будто невелика потеря?
Думая, заново как
                всё начать,
сидя на севере...


Что же, я - дилер,
теперь начнем.
Вижу, как пальцы тайлы сжимают нервно.
Нет руки... или...?
Я знаю,
                как ты
                силён
                можешь быть,
делая всё, чтобы закончить певрым.
Тоймен кидает зеленого, я кричу: "пон!",               
забирая в наки.
Быстрый фанпай - то, что нужно сейчас для ренчана.
/В орасу ты не станешь рубить с плеча ведь?/
Я
                умоляю:
                дай хоть какие-то знаки,
что
делать
мне...
Пару ходов спустя заходит цумо -
дешево и сердито:
"Хацу, дора...."
"Парни, с какой мы играем умой?" -
                будто очнувшись, спрашиваешь. -
                "Сен оору?"
"Да", - отвечаю, мрачнея,
/и тайлы мешаем снова,
и я пытаюсь втихую пальцев твоих коснуться/    
Господи, думаю,
только бы не свихнуться
в тот момент, когда скажешь
еще хоть слово...

                ...второй ренчан, я кладу палочку и говорю:
"ни хонба..."
Справа не в силах сдержаться:
"Вот это хайпай... ну, бомба!"
Твой
быстрый
взгляд...
я про себя повторяю: "малыш, соберись!... это третий юг",
Орасу - вовсе не время, чтобы вставать на краю.
А симотя... посмотри, как глаза горят,
в них будто
демон засел...
Да что же с тобой?
Тайл сносишь боком:
                "Риииичи!" - лезешь в атаку.
У симотя лежат поны хацу и хаку...
ты что... не видишь!?
И чун - шонпай...

"Нету яку?" - взгляд симотя исподлобья, он привстаёт. -
"Да у тебя... видно, совсем всё худо!
Знаешь, приятель, если не можешь... ступай!
Это не место, где к оборванцу снисходит будда!...
В следующий раз думай, куда ты полез..."
...мечешь ответно копьями, не говоря ни звука.
Дальше твой ход -
                как пара шагов по лезвию...
тайл со стены... и ты открываешь руку.
"Риичи, цумо, менхон, ура...ни..." -
несколько раз подряд загибаешь пальцы.
"Ты замешал одноцвет!? Грязный байнин!
Ну-ка, давай, выйдем, поговорим!"
"Дальше играй... не закончили ведь..." - зло усмехаешься.
Он не оставит... "Ёсида!
Очнись... ты тоже хорош!
Думаешь, я не видал, как подкладывал тойцу?"
Тот, осекаясь, садится...
                "Жалкая троица..."

Я что-то с улицы слышу... ну, да, начинается дождь,
а у тебя нет зонта...
                у меня - и единого шанса.


Только остаться в этом прокуренном дзянсо
и тяготиться в душе:
                ну, вдруг ты снова придешь.