Марина Мнишек

Любовь Васильева 3
Звездою гаснущей  в ненастье,               
 Ты над Россией пронеслась.
Охвачена великой страстью
Мечта твоя на миг  сбылась.

Приняв решенье быть царицей,
Покинула свой отчий дом.
Шла  шляхта  следом  вереницей,
Москва гудела за мостом.

Стонала Русь под иноземцем,
Померкли купола в церквах,
Звучала речь  в них  иноверцев,
Глумилась шляхта   в алтарях.

 А что же русские бояре?
Они спокойны  на сей счет.
Торгуют властью, как хазары,
А там кому как повезет!

Любому в верности присягу
С особой легкостью дают.
Забыв про русскую отвагу,
Народ свой  подло   предают.

Марину встретили с почетом
Бояре,  свита, патриарх.
За нею заперли ворота,
 В томленьи  ждал ее  монарх.

Судьбе угодно , ты -царица,
Пусть лжеправителя -царя.
И в памяти   хранит столица,
Склоненный лик у алтаря.

Венчалась дважды и корону
В руках  стремилась удержать,
И православную  икону
При всех  пришлось поцеловать.

 А Русь Святая у порога
С колен устало поднялась,
Сумела дать отпор и с Богом
Изгнать врагов, низвергнуть  власть.