Брату

Карина Мажан
Я помню наши войны на диване,
Ты "нашим" был а я всегда "врагом",
То это плот был в "Тихом" океане,
То защищал ты свой родимый дом.

На мне любой приём был отработан,
Любой бросок отточен в мастерство,
Ты бил "врага" из каменного дота
И обретал над павшим торжество!

Каким ты сильным мне тогда казался,
Был справедлив и добр и помню я
Как старший брат ты за меня вступался,
Вступались так же и твои друзья.

Я помню ты уснул нас не дождавшись,
Когда протнкула ногу мне игла..
Ты спал к подушке ласково прижавшись,
Спал в кресле у журнального стола.

Мы наперегонки с тобой бежали,
Кто телевизор выключит скорей
Меня всегда, конечно, обгоняли -
Ты старше был и все-таки резвей!

Еще я помню слушали пластинки,
"Dire Straits" включив на полную порой,
Как затаив дыхание картинки
У бабушки смотрели мы с тобой...

Я помню Книги, их у нас любили,
К ним был у нас особенный почёт,
Как часто мы камин углём топили...
Как из твоей тарелки кушал кот..

Как ты меня однажды в летний вечер
Фильм "Индиана Джонс" позвал смотреть.
В те годы день казался бесконечным
И много успевали мы успеть!

Как в армию тебя мы отпускали
И до утра никто не лег в кровать,
С друзьями в игры разные играли,
А утром отправлялись провожать.

Как ты вернулся помню тоже очень,
Мы с мамой были дома в этот день.
Весенний день, в саду раскрылись почки...
Ты нес в руках чудесную сирень.

Желаю тебе брат любви от Бога
В семье, в труде всегда иметь успех!
Пусть будет гладкой каждая дорога
Все ладится без грусти и помех!

Здоровья тебе крепкого и силы
Нам без него свершений не достичь,
На берегу морей шикарной "виллы"
В твоих лесах отличнейшую дичь!

Друзей вернейших, легких на подъемы
Идти ли покорять вершины гор
Или нырять с тарзанки в водоемы
Иль у костра затеять разговор!

Будь счастлив, развивай свои таланты
В любимом деле успевай всегда
В твою пусть честь звенят сейчас куранты
Мой добрый брат, мы выпьем за тебя!!

26 апреля 2016г.