Жаба

Александр Живущий
Среди кустов, в болотце топком
сидела жаба на пеньке
Туда не проникало солнце
Приятно было ей в теньке

Ни квакнет и не шелохнется
Недвижно выпучив глаза
Поесть наверно очень хотца
И вот взлетает стрекоза

Зеленый друг сидел недвижно
Но лишь почувствовав момент
Секунды доли и не слышно,
Как пролетал её обед

я наблюдал за ней украдкой
и думал, что смог жизнь понять
она же прыгнула в болотце
успев водой меня обдать.