Море

Надя Молнар
Я тебя нарекла, моя море.
И этим удочерила.
Я- то знаю, на струны женские
Заменяется средний род.
Даже странно, что с плеском волн твоих
По старинке рифмуют горе.
Добавляя шторма, ветрила,
И надеются, что сойдет.

Я тебя нарекла. Иди же,
Успокойся в моих объятьях.
Я не стану тебя  бояться
Ни в каком твоем падеже.
Плавной линией льется тело твое,
Всем изгибам моим вторит...
Мне с тобой уже не расстаться...
А ты - море. Тебе можно все.

Посиди на моих коленях,
Будь доверчивой и ранимой,
И наплюй ты на всех, кто видит
В твоем блеске девятый вал.
А вокруг суета и давка.
И десятками объявлений
Свою паству все так же кормит
Старый, глупый морской вокзал.

Он не знает, что ты ранима,
И не помнит, что ты прекрасна.
Монотонно тебя он смотрит,
Будто выцветшее кино...
В объявленьях своих бездушных
Равнодушно и так напрасно,
Он к тебе, моя дорогая,
Прикрепляет ярлык "оно".

Я с тобой навсегда, не бойся.
Даже если умру пораньше.
Людям свойственно в этом мире
Жить поменьше синих морей.
Что б там ни было, так же лейся
Под огромным усталым небом.
Будь сильнее, синее, шире...
Ну, иди же ко мне скорей!