Беда чужая-Александр Лисицын

Гандвик
Глоток ты сделаешь легко -
Не крепче чая.
Ведь это где то далеко
Беда чужая.

На что тебе чужая боль?
Уже случилось...
Ведь это вовсе не с тобой
Всё приключилось...

Польются, словно через край,
Слова-отмашки.
Что наша жизнь совсем не рай,
Крепись, бедняжка.

И жизнь у каждого своя.
Вздохнут прохладно.
Кому нужна беда твоя?
Вот жив...
И ладно...