И отверзется вам

Николай Бошинцев
            Между верой и сном ковыляет дозорная квота,
            Над курганами звёзд отрешённо дрожит высота.
            Можно сбыться в ином, можно вечность отдать за кого-то –
            Самозванцу времён не откроют земные врата.

            Что с того, что ты был божеством в странном мире когда-то,
            В череде отречений Хранителю верность храня?
            Расскажи слепоглухонемому о красках заката,
            Подари нерождённому радость наивного дня.

            Оберни это небо в бесследный узор повторений,
            Сопряги эту землю с печалью ушедшей земли,
            Чтобы тварный творец и без места оставшийся гений
            Неотпущенной тени вернуть отраженье смогли.