Тополь

Елена Перевертаило
               
                Тополь

Рос к солнцу тополь одинокий,
Тих, счастлив, кроток, молчалив,
И в вере чистой и глубокой
Нетронут злобой и красив....
Его зелёные покровы
И мужественный стройный стан
Тянули взор в свои оковы
И побеждали ураган...
              За доброту платить злодейством -
              В глуби людского естества!
              Друг друга бить врозь и семейством-
              Таков есть жизненный устав!
              Безмолвный, бледный труп, простёртый
              Мой тополь в плачущей траве 
              Убит людьми с их хваткой мёртвой,
              С туманом тёмным в голове......

  А солнце снова светит ясно
  И свежесть нам несёт весна,
  Плоды её всегда прекрасны,
  Тепло и жизнь дарит она...


           2012г.