Я давно разглядел все неправды

Валерия Болотова
Ни в ком не могу быть уверен.
Только в себе самом.
И не зря я распахивал двери.
Все уроки извлек умом, -

Не обидой и не страданиями.
Глубочайшим анализом дел,
В которых своими всезнаниями,
Забывал, - где размах-где предел.

В мирном кругу всё завязано.
Крепок и мой секрет:
Что бы ни было мне навязано, -
Разберу, что мне - надо, что - нет.

Я давно разглядел все неправды.
И меня всё же не проведешь.
Я ценю, что зовется жаждой
Жизни в этике - так назовешь.