Перемещая эпитет - Сергей Сметанин

Светлана Супрунова
Скажу тебе душою всей – 
Аз есмь пиит Руси великой …

Здесь сам Бобров меня читает
И вскользь цитирует Крупин!

              (Сергей Сметанин)


Скажи-ка, тятя, ведь недаром
Меня в пииты занесло,
Мне руку жмёт Мединский с жаром
И восторгается зело.

Кому вареники и сало,
Кому – плотва и караси,
Вон сам Швыдкой за два квартала
Снимает шляпу: «Гой еси!»

Река. Ступаю по граниту,
И не отбиться мне от муз.
Донцова чмокает в ланиту:
«Друзья, прекрасен наш союз!»

Мне так спокойно с этой кликой,
И только б всуе не взболтнуть,
Что любо от «Руси великой»
К себе эпитет пристегнуть.