***

Юлия Юрьевна Курбатова
Держу в руке своей, ладошку "продолженья",
Шагает рядом, чуть чеканя шаг.
Смотрюсь в нее, как будто-то в отраженье.
Сама бежала в детстве с мамой так...
Мы с мамой в дождь зонты не открывали,
Слегка промокнуть-это ль не пустяк?
Мы под дождем смеялись, танцевали,
И, вдруг глядим, поток с небес иссяк.
Польется в ноздри мне дурман воспоминаний.
Озона свежестью и прелою листвой,
Про сказ о рыцарях, драконах и скитаньях,
О том, как бабушка зовет идти домой.
О том, как солнышком мы разогнав качели,
Мечтали, в будущем, как Космос покорим.
Мечтать мечтали...Но, не полетели
И, видимо, уже не полетим...
Еще я помню с папою рыбалку.
И как укрылись в ливень, в шалаше.
За удочку могла сгодиться палка,
И было так спокойно на душе...
Я часто вспоминаю запах детства...
Теперь он условим едва - едва.
Витает где-то рядом, по соседству,
И мне проститься с ним давно уже пора...
Но мне поможет с детством не расстаться,
Улучшения копия моя!
Мой самый веский повод улыбаться...
Без зонтика шагаю с дочкой я.

КЮЮ 27.04.2016