Задумайся, очнись

Лидия Байкова
Уж минуло давно 2000 лет,
Когда пророков,чад своих,Иисус,сын Божий,
Отправил по земле сей бренной,деяниями и богословием,
Завета нового Господнею рукой,
Превознести в земные суетные души.

Но отвергая божью благодать
Во имя вечной жизни,
И не желаем осознать,что мы здесь только гости,
И занимаем на планете
Лишь временное,не своё жилище.

Укореняясь цепко в плоть земную,
Всё гонимся за призрачным блаженством,
Хватая у природы то,что мы отдать не в силах,
Но каждый мнит себя великим совершенством.

И прославляя похоти мирские
Мы покрываем свалками и смрадом
Наш временный святой удел
Для очищения душ нам Богом данный.

И если даже в сказках.от нападения лихого
На земли царские владыка
Уничтожает всё,вплоть до дома,
Где это зло произрастает,
То что же с нами сотворит Господь,
Пред судным днём,когда земной народ предстанет.     Байкова Лидия.(06.04.2009год)