Странники

Артэни Эрхо
               
Вешний ветер тихонько тронет
В наших душах обрывки песен,
Уведёт, протянув ладони,
От колонн, фонарей и кресел.

Видишь? – мост в облаках заката,
Туча гулкая дышит бурей,
Эхом – волн морских перекаты
В шторме бьются о берег хмурый.

Пройден путь по дороге льдистой
Через пепел и прах былого,
По следам прошлогодних листьев
Мы вернёмся последним словом.

Мир нас примет как всех скитальцев –
Светом, тенью, огнём играя,
Не прижившимся постояльцам
Он дарует ключи от рая,

Голоса тишины откроет,
С ликов звёзд посрывает маски
И погибшим в пути героям
Он вернёт продолженье сказки.

Тьма ложится плащом на плечи,
Небо заткано облаками…
И, грозой расплескавшись, вечер
Как невидимыми руками

Знаки клятв и предвестье встречи
Пишет молний шальных крылами…
В канделябрах сгорели свечи,
Но всесильно и вечно пламя.