Не грусти, черёмуха!

Тамара Макеева -Пахистахис
Лес мой наряжается, листочки распускаются.
Травка зеленеет, от солнышка блестит.
Уж скоро расцветёт -  черёмуха красавица.
Уставилась в окно... И на меня глядит.

О чём она задумалась и о чём печалится?
На меня наводит гнетущую тоску.
Ей природа славится. Всё в жизни - обновляется.
Рада она каждому новому ростку.

Уж не грусти, черёмуха, распустишь ароматы,
Нарядишься невестой в белые цветы.
И твоему цветению округа будет рада.
Красой вдохновение мне подаришь ты!

Так, не грусти, черёмуха. Тебя я обожаю
И жду, когда распустишь, белые цветы.
Войдёшь... в распахнутые окна. Потому что знаю,               
Всегда не равнодушна в мае ко мне ты!

28.04. 2016.