Принцессы мертвых рыб

Курт Факенштрассе
Принцессы мертвых рыб всплывают грудью вверх
И манят сладким ароматом устриц.
И скользких створок пред жемчужный смех
Разлит в канавах полуночных улиц.

Принцессы мертвых рыб седлают вертикаль
Креветку эмбрион из Марианских впадин
Исторгнув, ставят времени спираль.
Едва сойдут с коленей корки ссадин.

Принцессы мертвых рыб...
Анчоусная сушь
На берегу их скоро утомляет.
Коварство злых горошин и прокисший пунш
И вертел неги спать не позволяют.

Принцессы мертвых рыб... как им глаза смыкать
без век? Залившись мутностью рассольной,
Веретеном уколы делают что б спать.
Горошин злость забыть и спать спокойно.