Эхо

Чернышов Алексей
Снова скука-депрессуха
ни о чём и никуда...
Жизнь, как лодка - вроде сухо,
за бортом журчит вода,
в паруса подует ветер -
хоть не быстро, но плывёшь...
Бог - он крепко шельму метит,
только меткость ни на грош.
Жизнь по кругу суетиться -
устье, брод, водоворот.
В детстве всем дают гостинцы,
ребятня их тянет в рот.
Но куда бы ты ни ехал,
ни стремился бы зачем -
голос твой похож на эхо,
только в сердце горячей.
Плохо, плохо с сердцем этим -
сердцеедки правят бал.
От клыков полно отметин,
будто лапал каннибал,
а семейные пенаты,
словно брандер без руля.
Хорошо быть неженатым,
всех любя и веселя...