птица

Ольга Домрачева
прилетала птица бела бледней,
истончался свет на конце крыла.
ворковала песню семи дождей
у семи холмов, на семи ветрах.
 
и ползло-сползало с души рванье.
и в глазах рождался нездешний свет
от щемящей веры, а песнь ее
о корнях и небе лилась окрест.
 
я давала птице пшена в горсти,
и трещали почки на ветках верб.
из земли, ворочаясь,
шли ростки, и деревья корни пускали вверх.