9 мая

Стэдж Шоу
Микрофон, голос, звук…
Горечь важных речей…
Помнит старческий слух
Дух военных ночей…

Да и мне не уснуть…
Ну,  какой  к чёрту, сон!
Мне б гранату метнуть,
Заглушив патефон!

Жизнь не так уж длинна…
Под погонами – век!
Ну,  зачем Вам Война,
Молодой человек?