Раненой птице к лицу чёрный цвет...

Наталья Сканди
Раненой птице к лицу чёрный цвет,
Чёрный запах и голос чёрный.
Птицу слепит чересчур яркий свет,
Она бьётся в бессильи о волны.
И конечно же, птица хотела бы петь
В глубине прозрачной лазури,
Но на сломанных крыльях уже не взлететь,
Не укрыться от бешеной бури.
Преклони свою голову мне на плечо,
Расскажу тебе птичьи печали:
Ты узнаешь, как сердце её горячо,
Но понять её сможешь едва ли.
Ты узнаешь, что паче свободы она
Предпочтёт одинокую верность,
И что песня её, как седая волна,
Разбивается дымкою пенной.
Чёрной птице к лицу б оперенье из звёзд,
Тонкий клюв и глаза словно вишни.
Только друг её звёзды с собою унёс,
И её уже больше не слышит.